BLOG&NEWS

BLOG

2020/07/19

オープンキャンパス7/19

こんにちは!

本日は晴間ありでいいお天気になりましたね~嬉しい!( *´艸`)

【洋菓子】【パン】に分かれてのオープンキャンパス。

衛生面しっかり対策したうえで開催されました!

 

まずはパン。

チョコチップメロンパンと、お楽しみメニューのプラリネスコーンを作っていきます!

スコーン、プラリネのピンクがいいアクセントになってます♪

試食用にキャラメルバナナも!

完成です!豪華なメロンパンプレート♡

 

そして洋菓子。

フランボワーズのカップムースに挑戦!

こちらでは冷やし固める時間を使って、在校生へインタビュータイム。
「なぜ町田製菓を選んだんですか?」

通いやすい距離だった、製菓製パンを2年間通して学べるのが魅力だった、雰囲気が良かった等、
忖度なしの解答に先生達はとっても嬉しそうでした^^笑

今進路に悩んでいる高校3年生の皆さんは、学校選びの参考になったのではないでしょうか?

こちらも完成!先生特製クッキー付きで召し上がれ♪

本日もお越し頂きありがとうございました!
次回は7/23。海の日の開催です!

体験メニューはチーズケーキ。
ご予約はこちら

皆さんのお越しをお待ちしております(‘◇’)ゞ♪

月別アーカイブ