BLOG&NEWS

イベント

2020/02/13

オープンキャンパス2/8

本日はバレンタインスペシャル!

ちょっと珍しいメニューに挑戦しましたよ!( *´艸`)

 

まずはミニ体験『練り切り』と『パン見学』です。

 

3色の生地で、餡を包んでいきます!

皆さん初めての体験でも、アドバイスを聞いてきれいに出来ていました!
和菓子は色が混ざり合う境目のところが特にきれいですね( *´艸`)

続いて、パン見学!
本日は授業で使用する機械や、2年間で行うパン実習の流れなどを紹介しました☆

町菓のパン実習は手仕込みから始まります!
自分の手でパンを作ってから、実際にお店などで使用する機械での実習に入っていきます(‘ω’)

いよいよ体験!
本日はバレンタインスペシャルプレートを作りました!
盛り付けは皆さんのセンスが光りました🌟

チョコプリン・クッキーショット・チョコサラミです!

今回もたくさんの方にお越しいただき、楽しい時間を過ごせました^^

次回は新高校2.3年生必見!【学校へ行こう!】です( *´艸`)

お申し込みはこちらから!

月別アーカイブ