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2022/05/10

 2Bクラス 製パン実習!!!!

こんにちは!2Bクラスの担任です!

日中は汗ばむ陽気となりましたが、朝、晩はまだまだ肌寒いですね!

皆さま体調はこわしていませんか?

さて今回は2回目となります、製パン実習の模様をお届けしたいとおもいます。

・タルティーヌ2種

・イギリスパン

・ショコラドーム

・アンスネーク

の、4製品を作りました!

完成品の写真は1番下にありま~す!!

それではスタート!!

モニターを見ながら、教員の説明を聞きます。

計量したものには、誰が見てもわかる様に材料名と量をしっかり記入。

こちらは、捏ねあがったパン生地を入れる番重(ばんじゅう)と呼ばれるもの。

くっつき防止の為、油を吹きかけてあります。

捏ねあがった生地は皆でさわって確認します。

みんな大苦戦!!!

包餡です。

実技試験にもなっているので授業の中でも数回スケジュールに組み込まれています。

イギリスパン!

分割して、、、

丸く成形。

製パン実習の授業では時間が大事です。

細かくタイムスケジュールが組まれているので

時間通りに仕込みが始まらないとこのあとの工程に影響がでます!

ゴールデンウィークも終わり、国家試験当日まで1か月をきりました。

通常の授業も国家試験対策にあてています。

少しの時間でも問題集をやっておくことで、覚えられることもあるかと思います。

今しかできないことをやっていきましょう。

今、自分がすべきことを明確にしてやっていきましょう!!

次回は洋菓子実習の模様をお届けする予定です!

お楽しみに!

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