BLOG&NEWS

BLOG

2019/03/22

★1年生インターン事前実習★

遅くなってしまいましたが。。。

1年生のインターンシップ事前実習の模様をお届けしたいと思います(^▽^)/

1年生は只今インターンシップ(学外研修)の真っただ中なのですが、

そのインターンシップが始まる前に、しばらく期間が空いていたために感覚を取り戻すために

実習を行いました。今回はABクラス合同です!

始まる前に写真撮影☆

1552434168189 1552434102594 1552434129957 1552434155537 1552434178287 1552434207271

1年間で学校にも慣れてきたので、みんないい顔してくれますね(^▽^)

今回は「ガトーフリュイ」
今までの基本作業が詰まった製品です☆彡

まずはビスキュイジョコンドの仕込みから行っていきます

CIMG6117

CIMG6118

CIMG6120

1552437913978

1552438506568

CIMG6123

続けて、中に入れるクリームを仕込んでいきます。

1552437196993

1552437710726

フルーツを綺麗にカットして組み立てていきます\(^_^)/

CIMG6129

CIMG6128

1552441064205

1552441021086

1552441551368

1552443741022

CIMG6139

カットしてフィルムを巻いて完成\(^_^)/

CIMG6146

CIMG6147

CIMG6161

1552444166946

みんな久しぶりでしたがしっかり集中してできたかな?

最後は笑顔で試食タイム(^^♪

1552445975250

1552445989991

1552446050475

CIMG6168

CIMG6170

CIMG6171

今頃みんなは研修先で様々な経験を積んでいる最中☆彡
良く出来た事、失敗したことあるかと思いますが、全てを糧にして
一回り成長したみんなに会えるのを楽しみにしてます(^▽^)/

月別アーカイブ