BLOG&NEWS

BLOG

2019/05/13

5/12オーキャンの様子!パッソアパッソ 有馬邦明オーナーシェフ

2019年・令和最初の町調オープンキャンパスは、特別講師の実習。都内門前仲町にお店を構えておられます「パッソアパッソ」オーナーシェフ有馬邦明先生に熱いご指導いただきました。長い長い10連休明けの日程でしたが、多くの参加者とその保護者方々で、実習室は超満員。

P2200196

メニューは、自ら生地を込ね、マシンで伸ばした手作りパスタボロネーゼと、本格イタリアンデザートのティラミスを実習。イタリア各地で修業をされたシェフから料理の由来から、包丁の扱い方まで、細かい指導を頂き、とても充実した体験となりました。

連休の最終日、ご参加いただきました受講生の方々、また、保護者の方、ありがとうございました。

さぁ!新学期が始まったばかりですが、今年度進路を決める3年生は、オープンキャンパスや説明会等々に参加をして、より良い進路選びを進めていきましょう。

重ねて、営業前のお忙しい時間の中、有馬シェフありがとうございました。

月別アーカイブ