BLOG&NEWS

BLOG

2019/05/15

中国料理!初めての鍋振りチャレンジ!!

本日の中国料理の実習は、鍋ふり練習を兼ねた黄韮ともやしの塩炒め料理。黄韮の原価がなんと600円、料理店で頂いたら高価な炒め物に変身・・初回から慎重に扱わないといけません。もやしにも少し手を加えて根と芽をしっかり取って高級食材へと変化させて・・・。黄韮は無駄を出さずにカットして・・・ガス台にこぼさぬよう、塩を使用して筋肉痛になるまで鍋ふり練習を・・そしていよいよストーブ前で調理。火力が強く調理前から煙があがるシーンも・・・炒めすぎず、しっかりと味をつけ、盛り付けまで気を抜かずに・・・・初めての試食タイム、美味しさが一際のようです。
これからも、お客様へ召し上がっていただくことを意識して調理しよう!!

     @ちょっと焦げが目立ちますね~          @コチラは先生の作品!!

月別アーカイブ