BLOG&NEWS

BLOG

2019/07/12

アクアパッツァ・★日髙良美オーナーシェフ★★

本日の上級調理師科2年生の実習は、イタリア料理アクアパッツァ日髙シェフに来校いただきました!!今日は特別実習とあって、学生達も先生の手元にクギ付け、お話に興味津々でした!!!!

20190711_104635595
メニューは★カジキマグロの包み焼きイワシのパスタシチリア風
このパスタは日髙シェフの思い出の料理、若いころシェフがイタリアの修行時代に各地方をまわり勉強した際に衝撃を受けた食材と味を再現。イタリアでのお話しも含めご講義していただきました★
本日の講義に、学生達は目を輝かし、とても貴重な時間となりました★
日高シェフありがとうございました★
残り少なくなった授業の中で最大限勉強し、沢山の事を身につけてくれればと思います★
夢に向かって頑張れ!!!

月別アーカイブ