BLOG&NEWS

BLOG

2018/03/02

保護者食事会~3年間の感謝~

2月24日(土)25(日)に保護者食事会を開催いたしました。

準備・仕込みはもちろん接客・お料理の提供まで、3年間学んできた集大成として、保護者の方々に感謝の気持ちを込めて、招待させていただきました。今年は、68組125名と多くの保護者の方にお越しいただきました。本当にありがとうございました。

沢山の保護者の方々のお越しいただいたので、2日間4回に分けての開催となりました。

23日(金)に全体にて準備・仕込を行いました。

《準備・仕込の様子》

P1300214_R.JPGP1300215_R.JPG

「それぞれの担当スタッフで最高の仕事をしよう!」と今回支配人である嶋田先生よりお話があった後、シェフの関谷先生より、提供する料理の説明がありました。そしてキッチンスタッフは料理の仕込、サービススタッフは会場の設営・段取り確認を行っていきました。

P2150453_R.JPGP2150450_R.JPGP2150468_R.JPGP2150472_R.JPG

P2150443_R.JPGP2150466_R.JPGP2150487_R.JPGP1300253_R.JPG

《当日の様子》

P1300277_R.JPGP1300419_R.JPGP1300291_R.JPGP1300301_R.JPG

P1300255_R.JPGP1300274_R.JPGP1300293_R.JPGP1300302_R.JPG

準備が整い、いよいよ開宴です。

P1300356_R.JPGP1300452_R.JPG

司会者の挨拶の後、校長先生より、保護者食事会の説明、とにかく本日はごゆっくりお過ごしくださいとご挨拶がありました。

オードヴル:魚介とハーブのサラダ

P1300435_R.JPGP1300363_R.JPG

ここでキッチンスタッフ代表者より料理説明がありました。

(写真は1回目と3回目)

P1300317_R.JPGP1300458_R.JPG

ポタージュ:野菜たっぷりのブイヨンスープ

パンの提供もありました。

P1300460_R.JPGP1300494_R.JPG

ポワソン:金目鯛のポワレ シャンパン風味ソース

P1300465_R.JPGP1300369_R.JPG

ビアンド:牛フィレ肉のグリエとカラフルな野菜

P1300502_R.JPGP1300503_R.JPG

デセール:フォンダンショコラと果実の薫り

P1300383_R.JPGP1300249_R.JPG

カフェ:コービーor紅茶

ここで生徒代表より「感謝の言葉」

P1300392_R.JPGP1300478_R.JPG

とにかく毎日ありがとう!

社会人になってもがんばります!と。

最後に担任より挨拶をさせていただきました。

4月から進学・就職とそれぞれの道を歩んでいきますが、変わらずに温かく見守ってください。と。

沢山写真を撮っていただき、宴はお開きとなりました。

今回、保護者食事会を開催するにあたり、生徒の方から「ぜひ〇〇をしたいです!」といくつか申し出がありました。その中の1つに席札の裏に感謝の気持ちを書きたい!という提案がありました。せっかく来てくれるんだから、伝えたい!喜んでもらいたい!と。今後も、ぜひこの「おもてなし」の心をもってたくさんのお客様に最高のサービス・料理を提供していってほしいです。本校に入学するときに「料理を通じてお客さまに喜んでもらいたい、笑顔になってもらいたい」と思っていた3年前の気持ちをこれからも大切に。夢を叶えてください。

保護者のみなさま、本当に3年間ありがとうございました。

月別アーカイブ