本校の特色

基礎の基礎からスタートして、
3年後には国家試験を受けることなく
調理師免許と高等学校普通科卒業資格を手にできます

包丁の持ち方も、フライパンの動かし方も、最初はみんなぎこちない。 失敗もたくさんする。でも恥ずかしいことなんて何もない。
知らないから勉強しに来てるんだもの。 どんなに有名な料理人だって最初はみんな初心者だったのだから。

入学から卒業までのフロー図

※希望者は3年次に受験(筆記・実技)

実習と学科

充実した実習内容

どの生徒も「楽しい」という実習は、日本料理、西洋料理、中国料理、製菓・製パンを中心に、 たっぷりと用意されている。

本当に簡単な基礎からスタートするし、各料理の専門の先生と助手の先生が、 つきっきりでていねいに教えてくれるから、みんな無理なくついていける。

基礎科目を学ぶ

衛生や栄養についての知識は、調理をする人なら絶対に持っていなければならないもの。

数学や英語などの授業もあるけど、ごく基礎的な勉強だから安心してほしい。

その他学校案内