BLOG&NEWS

BLOG

2018/01/26

卒業作品展、迫る…!

三年生による卒業作品展の試作が始まりました。

日本料理、西洋料理、中国料理に分かれ、

各々のチームが考えたレシピで作品を作り上げていきます!

試作を行うごとに先生からの沢山のアドバイスを受け・・・

次の試作へ、レシピを直しながらより良い物へと仕上げていきます。

完成した作品は当日のお楽しみになってしまいますが、

どのチームも様々な工夫をして作品を作り上げているので

是非、当日の展示をご覧になってください☆

……………………………………………………………………………

全学年共通で、規定課題を行っていきました。

一年生は蕪の六方剥き

P1020286.JPG P1020289.JPG P1020290.JPG

二年生は梅人参

P1020278.JPG P1020283.JPG P1020285.JPG

三年生は料理別での課題がありました。

日本料理「鯵の三枚卸し」

P1260324.JPG P1260322.JPG P1260321.JPG

西洋料理「オムレツ」

P1260319.JPG P1268510.JPG P1268514.JPG

中国料理「丸鶏卸し」

IMG_0807_R.JPG IMG_0809_R.JPG IMG_0813_R.JPG

製菓「デコレーション」

P1020295.JPG P1260325.JPG P1020297.JPG

いつにも増して真剣な表情をしていました・・・!

結果はどうなったかな・・・?こちらもお楽しみですね!

こちらも当日、4Fにて展示されますのでご覧になってください!

IMG_0814_R.JPG IMG_0817_R.JPG IMG_0816_R.JPG IMG_0815_R.JPG

卒業作品展は1月28日()12:30~15:30

第一校舎にて開催致します。お気軽に足を運んでください☆

月別アーカイブ