BLOG&NEWS

BLOG

2017/12/18

平成29年の煤払い・大掃除

幸福と五穀豊穣をもたらす神様を正月に迎えるために行われた、宮中の「煤払い」が由来という神聖な行事=「大掃除」。

月日の流れは速いもので、あっという間に年末となりました。 さぁ、「大掃除」! いつもお世話になっている調理実習室、食品・備品倉庫、サービス実習室、包丁ロッカー室、保健室、図書室、階段教室、各クラスの教室 ・・・・・・ 、気合を入れてきれいにしましょう!

P1290674_R.JPGP1290670_R.JPGP1290667_R.JPGP1290668_R.JPGP1290676_R.JPGP1290688_R.JPGP1290678_R.JPGP1290679_R.JPGP1290683_R.JPGP1290681_R.JPGP1290690_R.JPGP1290687_R.JPGP1290694_R.JPGP1290669_R.JPGP1290640_R.JPGP1290645_R.JPGP1290649_R.JPGP1290650_R.JPGP1290651_R.JPGP1290662_R.JPGP1290658_R.JPGP1290655_R.JPGP1290660_R.JPGP1290696_R.JPG

ふ~っ、 汗だくになりましたね~!  これで良い新しい年を迎えられそうですね。

お疲れ様でした。

★★★★★★★ 冬期休暇のお知らせと注意事項 ★★★★★★★

冬期休暇期間   12月20日(水)~ 1月9日(火)

※就活・卒展食材搬入でこの期間登校する生徒もいます。

後期後半始業   1月10日(水)8:45 平常授業(※卒展のための授業変更あり)

登校時持参物 ・・・ 洗った上履き、実習履き、体育館履き、

包丁セット。

3年生は調理師免許申請に必要な書類等も。

生活面諸注意

・生活活動リズムを整え、健康管理を心がけましょう。

・外出時には行先・帰宅予定時間・同行者などを保護者に伝え、

危険行為や反社会的行為には加わらないようにしましょう。

・交通事故が多発する時期なので、十二分に気を付けましょう。

・初登校日に頭髪服装検査がありますので、逆算して整えましょう。

調理実習で習った正月料理・規定課題のテーマ、3年生は自由課題を含め、技術向上に取り組みましょう!

有意義な冬期休暇としてください。

月別アーカイブ