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2021/03/15

これぞ職人の技!!

先日本校の卒業生で、現在新宿の京王プラザホテル中国料理『南園』の料理長 片山恵司シェフにお越し頂き特別調理を行って頂きました。

実際に「XO醤明蝦球」(海老のXO醤炒め)「黒椒炒牛肉」(牛肉の黒胡椒炒め)を作って頂きました。


XO醤とは1980年代に香港が発祥とされる調味料です。

中華包丁一本で、肉の掃除から野菜の切り出し、細かい飾り包丁までこなします。実際にプロの手さばき、技を目の当たりにし興味津々な生徒達。目が輝いておりました。

最後には牛肉の黒胡椒炒めの試食をさせて頂き、とても充実した時間となりました。
お忙しい中ご来校頂きありがとうございました!

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