イベント・体験入学情報 授業見学会

実際の授業風景を見学!

当日は通常授業を行っています。真剣な学生達の授業風景を、教員の解説を加えながらわかりやすく紹介します。ミニ体験もありますよ。

実際の体験入学の流れを見てみよう!
販売実習見学

授業見学会当日は町田製菓で大人気の授業、「カフェ実習」「販売実習」を行っています。カフェや洋菓子販売、製品の製造や販売シュミレーションなどの授業風景を生で見学できる絶好のチャンス!必見です。

※プレスクール6月10日(土)
 町田製菓の学生になりきって授業を受けてみよう!

※7月8日(土)カフェ・ケーキ販売見学会
 学生が運営するケーキ店やカフェのランチを食べてみよう。

2017年度の授業見学会は終了しました。

授業見学会の流れ

1.スケジュール説明

デモンストレーション見学や授業中の教員からの内容説明、製品の味見など。実際の授業の様子をわかりやすく紹介

※タイムスケジュールはイベント内容によって多少ずれる場合があります。

2.授業見学&館内案内

1.洋菓子実習 2.製パン実習 3.座学(製菓理論、菓子語学、etc.)

授業内容は日によって変更されます。

販売実習POINT!

7/8(土) 販売実習・カフェ実習の授業見学を開催します。

いつも平日に販売を行っているので、なかなか実際に見学することが難しい・・・。そんな要望に対し、本イベントでは販売実習(製造風景や接客練習なども含む)を見学できるようにしました。
真剣で、それでいて楽しい町田製菓の大人気授業「販売実習」をぜひご覧いただきたいと思います。 見学時間内に実際に購入もできるようになっていますので、そちらもお楽しみに!

2.授業見学&館内案内の写真 ↓

3.試食、アンケート記入

試食時には、町田製菓の先輩や先生も一緒にいるのでどんどん質問してね!

※イベント終了後にも個別質問を受け付けています。

2.解散の写真 ↓

4.解散

お土産を忘れずに、体験入学もお待ちしています!

5.解散の写真