学校案内 年間スケジュール

 
HOME > 学校案内 > 年間スケジュール
 
 

学校法人 榎本学園
町田調理師専門学校
高等課程

第1校舎 〒194-0021
東京都町田市中町1-13-1
TEL 042-725-0446(代)
FAX 042-722-6777
第2校舎 〒194-0021
東京都町田市中町2-8-8
TEL 042-724-6601(代)
FAX 042-724-6602

たくさんの仲間をつくろう。学園生活を、思い切り楽しもう。楽しく学んでいると、おいしい料理がつくれる。

年間スケジュール

料理の味は、半分くらいはつくり手の「心」によって決まると言います。 楽しい気持ちでつくらないと、料理のおいしさも半減してしまいます。 私たちは、まずみなさんに学園生活を楽しんでほしいと考えます。 生涯の友となり、またライバルとなる仲間をたくさんつくってほしいと思います。 そのために、年間を通じて数多くの行事を用意しています。 同じ目標を持った仲間となら、きつと楽しく前向きに過ごせることでしょう。

4月

入学式
5月 研修旅行、ホテル実習(3年)、企業説明会(3年)、中間試験
研修旅行
企業説明会
6月 インターンシップ(3年)
7月 体育大会、ホテル実習(3年)
体育大会
8月 夏休み
9月 期末試験
期末試験
10月 体育祭
体育祭
体育祭
11月 学園祭、中間試験
学園祭
学園祭
12月 修学旅行(3年)、テーブルマナー(2年)、社会科見学(1年)
修学旅行
修学旅行
1・2月 卒業作品展、保護者食事会(3年)、期末試験
卒業作品展
保護者食事会
3月 卒業式、特別調理実習、卒業生講話
特別調理実習
卒業式