学校案内 本校の特色

 
HOME > 学校案内 > 本校の特色
 
 

学校法人 榎本学園
町田調理師専門学校
高等課程

第1校舎 〒194-0021
東京都町田市中町1-13-1
TEL 042-725-0446(代)
FAX 042-722-6777
第2校舎 〒194-0021
東京都町田市中町2-8-8
TEL 042-724-6601(代)
FAX 042-724-6602

基礎の基礎からスタートして、3年後には無試験で調理師免許を手にできます。

本校の特色

実習

どの生徒も「楽しい」という実習は、日本料理、西洋料理、中国料理、製菓・製パン、集団調理を中心に、 たっぷりと用意されている。本当に簡単な基礎からスタートするし、ベテランの先生と若い助手の先生が、 つきっきりでていねいに教えてくれるから、みんな無理なくついていける。

学科

衛生や栄養についての知識は、調理をする人なら絶対に持っていなければならないもの。 数学や英語などの授業もあるけど、ごく基礎的な勉強だから安心してほしい。

包丁の持ち方も、フライパンの動かし方も、最初はみんなぎこちない。 失敗もたくさんする。でも恥ずかしいことなんて何もない。 知らないから勉強しに来てるんだもの。 どんなに有名な料理人だって最初はみんな初心者だったのだから。