販売実習&カフェ実習

  • HOME
  • 販売実習&カフェ実習

販売実習&カフェ実習販売実習&カフェ実習

OPEN

大人気の授業、
『販売実習』『カフェ実習』
今年も行います。

実際にお客さんとして、本格的なケーキショップとカフェを体験!!
町田製菓へ入学後のイメージをふくらませるためにも、ぜひ遊びに来てみてください。

カフェ実習

~販売実習とカフェ実習は同日開催です~

  • 10月26日(金)
  • 11月30日(金)
  • 12月14日(金)
  • 1月25日(金)
11:30よりスタート!!

※メニューは日ごとに変わります。
直近のブログなどでご確認ください。

販売実習

メニュー決めから始まって、製品の製造から接客練習まで専用の販売実習室(ケーキショップ)を使って一般の方をお客様として迎える、実践的な実習を行っています。

メニュー例
  • 生ケーキ(苺のショートケーキ、シブースト、オペラ、フルーツタルトなど)/250円~
  • 焼き菓子(マドレーヌ、フィナンシェ、マカロンなど)/200円~
  • パン(ベーコンエピ、クロワッサンなど)
  • ※パン販売を行わない回もあります

カフェ実習

パン実習をベースにした軽食と洋菓子実習をベースにした皿盛りデザート、さらに、ドリンク実習による飲み物の提供までを加えてカフェをトータルでプロデュースする実習です。

メニュー例
  • 野菜と鶏肉のキッシュ or
    スモークサーモンのサンドイッチ&リンゴとキャラルのクレープ+ドリンク/600円