願書受付案内

  • HOME
  • 願書受付案内

町田製菓の願書受付スケジュール町田製菓の願書受付スケジュール

町田製菓の願書受付が8月よりスタートします。

入試方法により日程が異なりますので、
下記の通りご注意ください。

1AO選考内定者の願書受付

8月1日(水)より

  • AOエントリー後、内定した方が対象となります。
    ※入学手続きに進むには、内定後、必ず願書提出が必要となりますのでご注意ください。
  • AO選考による願書提出の期間はエントリーのタイミングごとに異なりますので、ご相談ください。
  • AO選考による願書提出の場合、選考料:2万円が免除となります。

詳しくは、こちら

2既卒者の一般願書受付

9月3日(月)より

  • 高校等を既に卒業されている方全て、この提出方法となります。
  • 入学要項内の『自己PR書』を記入し、提出してください。

3公募推薦選考

10月1日(月)より

  • 高校から推薦を受けた方が対象となります。(推薦の判断は高校にて行われます)
  • 入学要項内の『公募推薦書』を高校に提出し、記入されたものを提出してください。
  • 公募推薦とは別に、指定校推薦の対象となる高校もあります。(願書提出スケジュールは同じ)
    指定校推薦を受けられた場合、選考料(2万円)・授業料の一部(5万円)の免除事項があり、また、書類等も異なりますので、在籍する高校もしくは本校までご確認ください。

4高校卒業見込み者の一般願書受付

  • 11月1日(木)より

    • 上記以外の、本年度高校卒業(H31.3月)見込みの方が対象です。
    • 入学要項内の『自己PR書』を記入し、提出してください。
    • 募集が定員に達した場合、受付を終了します。状況等は本校にて確認できます。

本項目は、全て入学要項に記載されたものになりますが、
ご不明な点・質問等は、下記連絡先までお気軽にお問い合わせください。

学校法人榎本学園 町田製菓専門学校
TEL:042-739-4466