町田製菓専門学校 先生日誌

 
HOME > 町田製菓専門学校 先生日誌 > 1AB合同、インターン事前実習!!

1AB合同、インターン事前実習!!

みなさん、こんにちは(^O^)/

3月8日に卒業式も無事終わり、新年度に

向けての準備も着々と進んでいる今日この頃ですが

まだまだ、今年度の行事も残っています!!

1年生最後の大イベント「インターンシップ」です(^O^)/

今回は3月15日から始まる、インターンシップ前に行った

事前実習をご紹介させていただきます♪♪

初めての1ABクラス合同実習なので、

始まる前からドキドキソワソワ(^O^)/

みんな、頑張って!!!

 CIMG0198_R.JPG CIMG0200_R.JPG

 CIMG0199_R.JPG CIMG0201_R.JPG

では、実習スタート(^O^)/

今回は「ガトー・フレーズ」を作っていきます♪♪

分からない所は、先生に確認!!

 CIMG0203_R.JPG CIMG0205_R.JPG CIMG0215_R.JPG

 CIMG0219_R.JPG CIMG0222_R.JPG CIMG0223_R.JPG

いい生地が出来るように、息を合わせて進めていきます(^O^)/

 CIMG0226_R.JPG CIMG0228_R.JPG CIMG0235_R.JPG

 CIMG0225_R.JPG CIMG0231_R.JPG CIMG0234_R.JPG

生地が出来たら、フルーツカットとクリーム作り♪♪

一気にケーキを組みたてていきます!!!

最後まで気を抜かず、集中して頑張れ(^O^)/

 CIMG0246_R.JPG CIMG0239_R.JPG CIMG0250_R.JPG

 CIMG0267_R.JPG CIMG0272_R.JPG CIMG0274_R.JPG

完成はこちら(^O^)/ 

みんな、美味しそうに出来上がったかな?!

 CIMG0266_R.JPG

完成後は楽しい試食の時間!!

とってもいい笑顔いただきました(^O^)/

 CIMG0277_R.JPG CIMG0278_R.JPG CIMG0279_R.JPG

 CIMG0280_R.JPG CIMG0281_R.JPG
 

インターンシップが始まりますが、みんなが職人として

人間としても成長してくれる事を期待しています(^O^)/

パティシエ、ブーランジェ、和菓子職人、バリスタの

先輩方、シェフからたくさん学んできてください!!

1AB担任一同、応援しています★★ 

みんな、頑張ってね(^O^)/