オリジナルレシピ

 
HOME > オリジナルレシピ > スイートポテト

町田製菓専門学校オリジナルレシピ

vol.12スイートポテト

講師 石井先生

スイートポテト

用意するもの

  • さつまいも
    (蒸かして皮をむいたもの)
    400g
  • バター 40g
  • 三温糖 60g
  • 卵黄 2個
  • 牛乳 30g
  • はちみつ 10g
  • バニラエッセンス 少々
  • ラム酒 10g

作り方

計量します。

STEP1

ラップして、電子レンジで蒸かします、約10分さつまいもを

STEP2

ようじが刺さるくらい、蒸かします。

STEP3

皮をむいて、シャモジでつぶします。

STEP4

三温糖、卵黄、牛乳、はちみつ、バニラエッセンス、ラム酒、を混ぜ合わせます。

STEP5

手で、形を作ってオーブンシートのうえにのせます。

STEP6

卵黄を塗って220℃のオーブンで約20分で焼き上げます。

STEP7

焼き立てでも、冷めた後でもおいしーですよ!

完成 Bon appetit!