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町田調理師専門学校オリジナルレシピ集 Original Recipe

vol.1春のレストランスイーツ

Mousse au fraise(ムース・フレーズ)

春のレストランスイーツ

用意するもの

  • 苺ピューレ 150g
  • 卵黄 2個
  • グラニュー糖 50g
  • レモンジュース 10cc
  • 板ゼラチン 7g
  • 生クリーム 150g

作り方

卵黄にグラニュー糖を加え、白っぽくなるまで湯煎で温めながら混ぜる。

STEP01

氷水で戻した板ゼラチンを湯煎で溶かし、(1)を1/3加え、良く混ぜる。

STEP02

(2)を残りの卵黄に加え、良く混ぜる。

STEP03

人肌に湯煎した苺ピューレに(3)とレモンジュースを加え、混ぜる。

STEP04

(4)に八分立てにした生クリームを加え、馴染ませてから残りの生クリームを加えて、やさしく混ぜる。

STEP05

器に入れ、冷蔵庫で冷す。

STEP06

季節のフルーツやゼリーなどをトッピングする。

完成 Bon appetit!