入学要項 学費

 
 
 

学校法人 榎本学園
町田調理師専門学校
〒194-0021
東京都町田市中町1-13-1
TEL 042-725-0446
FAX 042-724-6660

通常納入

調理師科

調理師科 学費
  合格後手続 前期分
入学前手続(2月)
後期分(8月)
入学金 150,000円
授業料 300,000円 300,000円
実習費 150,000円 150,000円
施設設備費 200,000円
教材費等 189,000円
小計 339,000円 650,000円 450,000円
989,000円(入学前合計)
合計 1,439,000円
教材費は年度によって前後します。教材は統一授業の関係上当校指定教材となります。
学費納入後、諸事情により入学辞退の申し出が3月31日までにあった場合、入学金(教材費を含む場合有)以外の費用を返還いたします。 (書面の提出をお願いします)
前期または後期の途中で退学した場合は、退学した学期の学費を全額納入していただきます。

上級調理師科

上級調理師科 学費
  合格後手続 1年次前期分
入学前手続(2月)
1年次後期分
(1年次8月)
2年次前期分
(1年次2月)
2年次後期分
(2年次8月)
入学金 150,000円
授業料 300,000円 300,000円 300,000円 300,000円
実習費 150,000円 150,000円 170,000円 170,000円
施設設備費 200,000円 200,000円
教材費等 272,000円
小計 422,000円 650,000円 450,000円 670,000円 470,000円
1,072,000円(入学前合計)
合計 2,662,000円
教材費は年度によって前後します。教材は統一授業の関係上当校指定教材となります。
学費納入後、諸事情により入学辞退の申し出が3月31日までにあった場合、入学金(教材費を含む場合有)以外の費用を返還いたします。 (書面の提出をお願いします)
前期または後期の途中で退学した場合は、退学した学期の学費を全額納入していただきます。

分割納入

本校では通常の納入方法の他、学費等を分割して納入することができます。

  • 金融機関による自動引き落としが要件となります。
  • 事務手数料(自動引き落とし手数料含)を入学前手続時(2月)に一括納入していただきます。
  • ご希望の方は、本校の合格後手続時にお申し出下さい。

調理師科

調理師科 分納制度
  合格後手続 入学前手続(2月) 4月 5月~1月
入学金 150,000円 100,000円×9回
授業料等 200,000円
教材費等 189,000円
事務手数料 9,900円
小計 339,000円 209,000円 0円 900,000円
548,900円(入学前合計)
合計 1,448,900円
教材費は年度によって前後します。教材は統一授業の関係上当校指定教材となります。
学費納入後、諸事情により入学辞退の申し出が3月31日までにあった場合、入学金(教材費を含む場合有)以外の費用を返還いたします。 (書面の提出をお願いします)
前期または後期の途中で退学した場合は、退学した学期の学費を全額納入していただきます。
授業料等には実習費・施設設備費が含まれています。

上級調理師科

上級調理師科 分納制度
  合格後手続 入学前手続(2月) 1年次4月 1年次5月~2年次1月
入学金 150,000円 100,000円×21回
授業料等 74,000円
教材費等 338,000円
事務手数料 23,100円
小計 488,000円 97,100円 0円 2,100,000円
585,100円(入学前合計)
合計 2,685,100円
教材費は年度によって前後します。教材は統一授業の関係上当校指定教材となります。
学費納入後、諸事情により入学辞退の申し出が3月31日までにあった場合、入学金(教材費を含む場合有)以外の費用を返還いたします。 (書面の提出をお願いします)
前期または後期の途中で退学した場合は、退学した学期の学費を全額納入していただきます。
授業料等には習費・施設設備費が含まれています。
00