町田製菓専門学校 ニュース

 
HOME > 町田製菓専門学校 ニュース > 【卒業生の皆さんへ】講習会のお知らせ!!

【卒業生の皆さんへ】講習会のお知らせ!!

【町田製菓専門学校 卒業生の皆さんへ】

この度、本校におきまして

多摩洋菓子協会主催によります

『フランス菓子古典研究部第11回講習会』を

下記詳細の通り、開催する事となりました。

そこで今回、協会のご厚意により

通常講習料が会員4,000円、一般5,000円のところ

本校卒業生は特別に2,500円にて受講が可能となりました。

卒業生の皆様におきましては、ご多忙かと思われますが

4人のシェフにより、フランス菓子古典の書を読み解き

原文に出来るだけ忠実にお菓子を再現することによって

フランス菓子の歴史と調理科学について広く深く考察する

せっかくの貴重な機会となりますので

前向きに参加をご検討されてはいかがでしょうか。

皆様のご来校をお待ちしております。

町田製菓専門学校



■講習会 開催要領

内容)

AUGUSTE ESCOFFIER著

「LE GUIDE CULINAIRE」

4人のシェフによる1品ずつのデモンストレーション

および試食

講師)

五関嗣久氏、藤生義治氏、興野燈氏、齋藤由季氏

桑原清次氏(解説)

日時)

H27年10月26日(月)

13時~17時/開場12時15分

受講料)

町田製菓専門学校卒業生:2,500円(当日支払い)

定員)

先着70名(定員になり次第締め切り)

申し込み方法・締め切り)

氏名、郵便番号、住所、勤務先、電話番号(FAX番号)を

明記の上、下記宛先までFAXにてお申し込みください。

FAX:042-726-8579

締め切りは、H27年10月3日(土)必着となります。

お問い合わせ)

多摩洋菓子協会/担当:前田→℡:080-5873-3496

 ※18時~21時に限ります

 ※町田製菓専門学校では受け付けておりません