町田製菓専門学校 先生日誌

 
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2Aクラス 洋菓子実習

こんにちは!2Aクラスの担任です。

今回は最後の洋菓子実習の様子をお伝えします。

最後の実習、午前中は卒業実技試験を実施しました。

2年間の集大成!試験内容はシャルロット。ババロアとビスキュイを

組み合わせた基本的なお菓子になります。

スタートと同時にみんなの卵を泡立てる音が実習を包み、

緊張感と真剣さが凄く伝わりこちらまで緊張してきました。

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しっかり皆さんの集大成を評価させていただきました。

午後は試験で作ったシャルロットを使ってケーキの上にフルーツを

飾りました。2月18日行う校内コンテストの練習を兼ねて行いました。

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一回の製品にこんなにいっぱいフルーツを飾ることはないので、

まずフルーツをカットするとこから始めます。

カットが終わればケーキに盛り付けていきました!

お店に売っているような買いたくなる・食べたくなる盛り付けを

目指しますがなかなか思った通りに行かず質問のあらし・・・

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最後はみんなの製品を全員で見て研究しました。

2年間の集大成!納得の行く製品が出来たでしょうか?

明日は製パンの実技テストが待ってます。最後まで全力で頑張って

下さい!