町田製菓専門学校 先生日誌

 
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2Bクラス☆最後の洋菓子実習☆

こんにちは!2Bクラス担任です。

前回パン食べ比べに続いて洋菓子実習の様子をお伝えしたいと思います(^▽^)/

洋菓子後期の実技試験は「シャルロットフリュイ」です。

みんなで試験パスできるように、その前の実習2回で作り方のおさらいをしておきます(^▽^)/まずは「シャルロットポワール」ビスキュイやババロア、ひとつひとつをしっかり確認しながら作業をしていきます

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そして次の日は「シャルロットフリュイ」

2年生試験本番前の最後の洋菓子実習です(@ ̄□ ̄@;)!!先生のデモを見るのもこれが最後。

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試験前ということもあり、みんな真剣に取り組んでいます。

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2年間でオーブンの取り扱いもなれたようで積極的に動いていきます(^▽^)/

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型に生地を敷きこんでババロアを流し込んでいきます

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冷やし固めている間に上に飾るフルーツの準備☆カルチェもお手のもの・・かな(;^ω^)

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フルーツの飾りつけ☆各自自由に進めていきます

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艶出しにナパージュを塗って完成\(^_^)/

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最後に皆のデコレーションを比べっこして最後の実習は終了!

いよいよ明日、明後日は製パン、洋菓子の実技試験!!みんな集中して取り組んでくださいね(^▽^)/