町田製菓専門学校 先生日誌

 
HOME > 町田製菓専門学校 先生日誌 > 2Aクラス特別実習(≧▽≦)!

2Aクラス特別実習(≧▽≦)!

こんにちは!2Aクラスの担任です。

先日行われた実習の様子をお伝えします。

今回はメゾンドプティフールの西野先生に実習を行っていただきました。

 CIMG9547_R.JPG CIMG9551_R.JPG CIMG9545_R.JPG

メニューはルージュ(カシスムース)と伝統菓子のガトーバスク。

知らないメニューでいつも以上に緊張感があり真剣な目をしていました。

 CIMG9552_R.JPG CIMG9563_R.JPG CIMG9554_R.JPG

生地の状態確認は先生に確認してもらい進めていきます。

デモンストレーションで先生がムースの上に赤いナパージュをかけると

「うわ~!かわいい~!」と歓声が上がりました。

 CIMG9566_R.JPG CIMG9567_R.JPG CIMG9570_R.JPG

学校での最後の特別実習は無事終わりました。残り1週間少しの授業。

充実した実習になるようみんなで頑張っていきましょう!!