町田製菓専門学校 先生日誌

 
HOME > 町田製菓専門学校 先生日誌 > ★ガレット・デ・ロワコンテスト表彰式★

★ガレット・デ・ロワコンテスト表彰式★

みなさん、こんにちは(^O^)/

まだまだ、寒い季節が続く今日この頃ですが

みなさんどのようにお過ごしですか・・・。

今回のブログはフランス大使館にて行われた

ガレット・デ・ロワコンテストの表彰式の模様を

ご紹介させていただきたいと思います!!!

毎年1月に「サロン・ドゥ・ラ・ガレット・デ・ロワ」という

イベントが開催されています。

300名以上に及ぶ出席者を迎え、2017年のコンテスト入賞者への

表彰式と大使に特性ガレット・デ・ロワが献上されます(^O^)/

町田製菓からはエスポワール部門で3位に入賞した

工藤みづきさんが招待されました!!!

 CIMG9420_R.JPG  CIMG9425_R.JPG  CIMG9445_R.JPG

会場に入るとたくさんのガレット・デ・ロワが並べられています★

その数20台以上!!! オーソドックスなものからチョコレートや

キャラメル風味のガレットなど様々なガレットがありました(^O^)/

工藤さんも、表彰されみんなで記念写真をパチリ!!

たくさんのシェフに囲まれ緊張気味の工藤さんでしたが

とっても嬉しそうで、担当教員の私もとっても嬉しかったです★

 CIMG9451_R.JPG  CIMG9461_R.JPG

この場所に立てるのは限られた人だけです。

努力しても報われない事もありますが、チャレンジしないと

この場所もこの景色もありません・・・。

2017年度、チームガレットは5名で挑戦しました。

みんなの頑張りが工藤さんの3位に結びついたのではないでしょうか。

一人抜けてもダメだったと思っています。

お互いに支えあい、切磋琢磨した良いチームでした。

この精神が次の後輩に繋がる事を信じて!!

一先ずお疲れさまでした、そして工藤さんおめでとう(^O^)/