町田製菓専門学校 先生日誌

 
HOME > 町田製菓専門学校 先生日誌 > 2A 製パン実習(^^♪

2A 製パン実習(^^♪

新年あけましておめでとうございます(^^)

2Aクラスの担任です!

今日は今年1回目のパン実習を紹介したいと思います。

今日のメニューはタルトフランベ・ヴァイツェンミッシュブロート・

ボイゲル・フランスパンを作りました(^O^)/

IMG_4085_R.JPGIMG_4089_R.JPGIMG_4090_R.JPG

IMG_4084_R.JPGIMG_4092_R.JPGIMG_4094_R.JPG

久しぶりのパン実習でしたが元気よく取り組めていました(^^)!

IMG_4096_R.JPGIMG_4098_R.JPGDSCN4514_R.JPG

IMG_4107_R.JPGIMG_4112_R.JPGIMG_4109_R.JPG

フランスパンはテストでも作るパンなので、1回1回しっかり取り組んでいる様子です...(; ・`д・´)

IMG_4113_R.JPGIMG_4114_R.JPGIMG_4101_R.JPG

IMG_4118_R.JPGIMG_4115_R.JPG

上手に出来上がりましたか?

テストまで残り少ないので1回の授業を大切にして、良い結果を出せるよう

頑張ってください!

寒くなってきていたり、インフルエンザがはやってきたりしています。

健康第一で毎日元気よく過ごせるよう、体調には気を付けてください(^^♪

それではまた...