町田製菓専門学校 先生日誌

 
HOME > 町田製菓専門学校 先生日誌 > 2A今年最後の実習

2A今年最後の実習

こんにちは!

2Aクラスの担任です(^O^)/

今日は今年最後の実習でした。

メニューはカフェオランジュ(コーヒーとオレンジのケーキ)

と、スフレショー(メレンゲで膨らませたあたたかいデザート)

とプラリネのアイスを作りました。

まずはスフレショー

IMG_4063_R.JPGIMG_4067_R.JPGIMG_4069_R.JPG

さすが2年生。次々と作業をしていきます。

IMG_4071_R.JPGIMG_4059_R.JPGIMG_4072_R.JPG

スフレは冷めないうちに食べないといけないので

作業急ぎつつ試食も行いました。

その為に丁寧な作業をしつつも、素早く作業しなければなりません。

ドタバタするシーンもありましたが

製品として形になりました(*^。^*)

残り少ない実習、頑張って行きましょう!