町田製菓専門学校 先生日誌

 
HOME > 町田製菓専門学校 先生日誌 > 2Bクラス☆食べ比べ☆チョコレートケーキ編

2Bクラス☆食べ比べ☆チョコレートケーキ編

こんにちは!2B担任です。

すっかり寒くなって朝起きるのが辛くなってきましたが、2Bクラスは遅刻もせずにみんなしっかり登校してきてくれます。エライゾ\(^_^)/!


そんな2Bクラス、先日のLHRでケーキの食べ比べを行いました。今回のテーマは「チョコレートケーキ」です。
8班に分かれてそれぞれケーキを用意してもらいました。

CIMG9297_R.JPG CIMG9298_R.JPG CIMG9299_R.JPG

CIMG9300_R.JPG CIMG9301_R.JPG CIMG9302_R.JPG

CIMG9303_R.JPG CIMG9304_R.JPG CIMG9305_R.JPG

有名店のケーキやチェーン系列のものまで色々なデコレーションのケーキが並びます。それぞれの班に切り分けて早速考察開始!

CIMG9307_R.JPG CIMG9308_R.JPG CIMG9310_R.JPG

CIMG9312_R.JPG CIMG9313_R.JPG CIMG9317_R.JPG

2年間勉強してきたことでケーキの見方、味わい方にも変化が出てきた。。。かな?

CIMG9321_R.JPG CIMG9323_R.JPG

最後に自分達の行ったお店についての発表です。

パティシエになるにはケーキを作れることは勿論、色々なお店のケーキを見て、食べてみる事や、ラッピング、インテリア、接客までトータルで感じることも大切です。

2Bの皆さん、沢山のことを吸収して立派なパティシエ、ブーランジェになってくれることを担任は願っております\(^_^)/