町田製菓専門学校 先生日誌

 
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1Aクラス ど ら 〇 〇 エモン ・・・・??

 ボンジュール Ⅷ!! Ca va?

 皆さん如何お過ごしですか? 今年も、残すところ一月を切りました

担任〇〇〇の1Aブログ、チョイトハヤイノデスガ・・・・本年ラスト

 さて

今回の、お題は・・・・・和菓子 マ タ? シカモ 森 大 先 生 

偶然 必然 デ ス カ ラ 最後までお付き合い下さい

        <(_ _)>

本日の製品は、三 品。

どら焼き、焼き皮桜餅、浮島(巻物)

テキパキ テキパキ テキトウ テキパキ??? 即行動のお達しあり

スケジュールもタイトで忙しいス ・・・・・・

P1030081_R.JPG 美味しそう  オ イ シ イ

いつもの 先生の説明 & デモンストレーション

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トコロデ 皆さん あんこは?こし餡?つぶ餡派デスカ?

どら焼きは、ツ  ブ 「粒」 ですよね!

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森先生 クラス全体量の粒あん、愛情 ♡ こめて製造の図。↗

蒸し菓子は、浮島「若 衣」。餡を巻きますので、みんなの得意分野カナ?

  ロール ろーる ルーロ 仕上がり具合は期待 M a x  ↑

仕上げは、雪に見立てた、「淡雪羹」を(いらびき)塗ります ・・・・・・

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       サスガ先生 御見事な 仕上がりデス ↗ お 手 本  

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 ナ ン カ チ ガ ウ ? お手本は逆 デジャ ヴー 目の錯覚にしときます!

どら焼きで使う、平鍋は、火の調整、銅板の焼き具合が大切!!!!

 学生には、先生の丁寧、周到な準備を一番に見習って欲しいです。

就職したら、新人は「見習」 アプランティと呼ばれるのです。

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ココからは、先生のデモンストレーションの1パターン YU~~~~~ブ

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 P1030050_R.JPG森 先生 ビージーの図 P1030057_R.JPG

次の製品も、平鍋菓子  ド  ラ   焼  き 「銅 鑼 ヤ キ」

種きり どらさじの使い方 ・・・・・・・・・ すくい方で均一な大きさジャ!!!!

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 P1030077_R.JPG P1030072_R.JPG 平鍋  全 開 ビージー

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 (-_-)/~~~ピシー!ピシー! 秘 密アイテム フ ラ イ パ ン登場

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 P1030066_R.JPG     ハヤク 食べたい !!!!!

 完 成  ただ今 試食開店 準 備 中・・・・・・・・・・

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  少し ちょうだいヨ  ヽ(^o^)丿

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 あっと 云う間の 一年でしたが、マダマダ勉強中の立場

プロ目指して 1Aクラス + (;一_一) (-_-;)  ガ ン バ ン ベ!

2018年も 1Aクラスを紹介しますので 皆さんも、少し早いのですが

   

                          Bonne annee !          Salut