町田製菓専門学校 先生日誌

 
HOME > 町田製菓専門学校 先生日誌 > 2B/スペシャルメニュー

2B/スペシャルメニュー

こんにちはー(`・ω・´)ゞ2Bクラスの担任です☆彡

学園祭や販売実習を経て、学校生活も終盤に差し掛かってきた2年生

実習で作る製品も手の込んだものになってきました 。

今日は、"柚子とチョコレートのムース"

センターに4層のパーツが入ります!!!

CIMG9775_R.JPG CIMG9774_R.JPG CIMG9791_R.JPG

どのパーツにも柚子が入っていて、実習室が柚子のいい香り♪

みんなもなんだか楽しそうですね!

CIMG9786_R.JPG CIMG9793_R.JPG CIMG9795_R.JPG

真剣な顔も出来ますよ!!
柚子とチョコレートの組み合わせ、とっても楽しみですね。

仕上げはグラッサージュなので、綺麗にかけるのが難しい(>_<)

やり直しが出来ないので、緊張の一瞬ですね!

CIMG9798_R.JPG CIMG9797_R.JPG

仕上がりはこんな感じです。

IMG_1030_R.JPG IMG_1031_R.JPG

死ぬほど美味しい~って大げさだなぁ 

こんな感じで2Bクラス今日も元気です☆彡