町田製菓専門学校 先生日誌

 
HOME > 町田製菓専門学校 先生日誌 > 2Bクラス☆販売実習準備風景☆

2Bクラス☆販売実習準備風景☆

こんにちは☆2B担任です。

今日は、今週頭から12月1日に行う販売実習の準備風景を伝えたいと思います。

CIMG9631_R.JPG CIMG9627_R.JPG CIMG9629_R.JPG

普段の実習より1度に仕込む量が多くなって大変ですが、さすが2年生(^▽^)/

テキパキと作業をこなしていきます。

ガトーショコラの仕込み風景☆

CIMG9635_R.JPG CIMG9637_R.JPG CIMG9638_R.JPG

こちらはディアマン☆

CIMG9630_R.JPG CIMG9632_R.JPG CIMG9647_R.JPG

カシスヴァニーユ☆

CIMG9642_R.JPG CIMG9649_R.JPG CIMG9650_R.JPG

一度に複数の作業が行われているので実習室の雰囲気もいつもと違います。

続いてはパン班の作業風景

CIMG9694_R.JPG CIMG9699_R.JPG CIMG9700_R.JPG

計量、仕込み、分割と自分たちでサクサク作業していきます。みんな成長したね(^▽^)/

ケーキの仕上げ☆気合入ります!

CIMG9703_R.JPG CIMG9719_R.JPG CIMG9724_R.JPG

カフェメニューの準備も☆

CIMG9708_R.JPG CIMG9714_R.JPG CIMG9711_R.JPG

CIMG9717_R.JPG CIMG9718_R.JPG CIMG9720_R.JPG

CIMG9721_R.JPG CIMG9713_R.JPG CIMG9725_R.JPG

スープの仕込みやバーガーパテ、デザートの準備とやることは盛り沢山です

みんなしっかり授業の成果出せてるかな(^▽^)/?

2Bクラスの販売実習はいよいよ明日!2回目という事もあり、前回の良かった点、改善店を踏まえてしっかり楽しく店舗運営頑張りましょう!