町田製菓専門学校 先生日誌

 
HOME > 町田製菓専門学校 先生日誌 > 2Aクラスパン実習

2Aクラスパン実習

こんにちは!

2Aクラスの担任です(^^♪

今日は、以前行ったパン実習の様子を紹介したいと思います。

作った製品は、折り込み生地で作ったパン

クイニーアマン・パンオショコラ・アップルレーズンデニッシュ

の3種です。

まずは生地を折り込んでいきます。

CIMG7583_R.JPGCIMG7584_R.JPG

折り込みの機械も少しずつ使いこなせるようになってきました( ˘ω˘ )

生地が出来たら成形していきます。

CIMG70590_R.JPGCIMG75092_R.JPGCIMG75097_R.JPG

CIMG75901_R.JPGCIMG75950_R.JPGCIMG75093_R.JPG

どれ美味しいパンなので完成が待ち遠しいです(#^^#)

しっかり発酵をとったら焼いていきます。

CIMG07615_R.JPGCIMG76013_R.JPGCIMG76160_R.JPG

CIMG76108_R.JPGCIMG76109_R.JPG

焼きあがったものにひと手間加えて完成!

うーん、美味しそうです(´ρ`)

今後の実習ではクリスマスに向けたものなど

冬らしい製品を作ることが増えていきます。

販売実習も行う予定になっているので季節に合ったケーキ、パンを作り

販売できるようにクラス一同頑張っていきましょうヾ(≧▽≦)ノ

季節の変わり目、乾燥してきました。

体調には気を付けてください(*^-^*)

それではまた...