町田製菓専門学校 先生日誌

 
HOME > 町田製菓専門学校 先生日誌 > 温かいと冷たいのコラボレーション

温かいと冷たいのコラボレーション

こんにちは!

2Bクラスの担任です (`・ω・´)ゞ

秋菓祭が終わって2Bクラス元気に通常授業も頑張っています!!

今日は"フォンダンショコラとグラスオショコラ"の実習です。

温かいフォンダンショコラと冷たいチョコレートのアイスクリームの

コラボレーション °˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°

この組み合わせは最高ーーー☆彡

早く試食したいところですが・・・

まずは、次回の実習で使用するフィユタージュの折り込みをしっかり

終わらせてくださ~い (^_-)-☆

CIMG9602_R.JPG CIMG9603_R.JPG

CIMG9601_R.JPG

思わず顔もほころんじゃいますね!!

"シュクルフィレ"糸状の飴を飾りにつけてお皿盛りです。

スプーンでアイスの型抜きをするのはなかなか難しい(>_<)

CIMG9607_R.JPG CIMG9608_R.JPG

CIMG9613_R.JPG CIMG9610_R.JPG CIMG9611_R.JPG

いただきま~す!!!

今日も元気な2Bクラスでした (*^-^*)

来週は販売実習なのでさらに張り切っていきましょう