町田製菓専門学校 先生日誌

 
HOME > 町田製菓専門学校 先生日誌 > 1Aクラス ガトーシャンティーショコラ★

1Aクラス ガトーシャンティーショコラ★

みなさん、こんにちは(^O^)/

製菓衛生師科1Aクラスです!!!

前回のショートケーキ食べ比べに続いて

洋菓子実習で行った「ガトーシャンティーショコラ」に

ついてアップしたいと思います。

 CIMG9513_R.JPG CIMG9514_R.JPG

先ずはココアを入れた、ジェノワーズから作り始めます★

授業で何度か作った事のある、ジェノワーズなので

手慣れた手つきで進めていきます(^O^)/

 CIMG9478_R.JPG CIMG9482_R.JPG CIMG9485_R.JPG

 CIMG9483_R.JPG CIMG9489_R.JPG CIMG9488_R.JPG

ジェノワーズをオーブンに入れ、焼き上がりの状態もチェックしていきます!!

その他にもガナッシュを作ったり大忙しの学生たちです(^O^)/

 CIMG9491_R.JPG CIMG9493_R.JPG CIMG9496_R.JPG

ジェノワーズが焼き上がり、ガナッシュクリームも出来たら、

ケーキの組み立て入ります!!! 

たくさん練習してきたナッペの技術を発揮する、腕の見せどころです★

入学した頃よりも、道具の使い方や作業中の動きなど

とっても成長したのではないでしょうか・・・。

 CIMG9498_R.JPG CIMG9500_R.JPG CIMG9503_R.JPG

 CIMG9507_R.JPG CIMG9504_R.JPG CIMG9505_R.JPG

ケーキが無事に仕上がったら、試食に入ります!!!

教卓には先生の見本が並び、学生達は写真を撮って

自分のレシピノート作りに役立てていきます★★★

試食中の笑顔はとっても素敵でした(^O^)/

 CIMG9517_R.JPG CIMG9516_R.JPG CIMG9515_R.JPG

今年の授業も残りわずか・・・。

クラス一丸となって頑張って行きましょう(^O^)/