町田製菓専門学校 先生日誌

 
HOME > 町田製菓専門学校 先生日誌 > 第15回ガレット・デ・ロワコンテスト本選!!

第15回ガレット・デ・ロワコンテスト本選!!

みなさん、こんにちは(^o^)丿

先日、代官山でおこなわれた

第15回ガレット・デ・ロワコンテストの本選の

模様をご紹介したいと思います!!!

「ガレット・デ・ロワ」とはフランスの伝統菓子の

一つであり、パイ生地にアーモンドクリームを挟み込んだ

シンプルな焼き菓子です★★★

町田製菓では、外部のコンテストにも積極的に参加して

いるのです!!!

今年度は校内選考を通過した5名は・・・

なんと全国予選も通過し、5名とも本選に出場しました!!

本選には「一般部門」「ヌーベル部門」「エスポワール部門」が

あり、エスポワール部門は学生含み、全国から16名の方々が

出場されていました(^o^)丿

DSCF7871_R.JPG CIMG9147_R.JPG

緊張の面持ちで、本選出場者の名前が呼ばれていきます。

学生達も緊張していましたが、みんな晴れやかで

とっても良い顔をしていました★★★

その後、緊張の結果発表が行われ・・・、

「エスポワール部門3位」に工藤みづきさんが入賞しました!!

 CIMG9161_R.JPG CIMG9153_R.JPG

5名全員とっても頑張ったと思います!!

5月に始まった校内選考から今日までチームガレットとして

お互いを支えあい、切磋琢磨した結果が結びついたのでは

無いでしょうか・・・。

今回は工藤さんが入賞しましが、担当教員として

どの学生のガレットもとても良い出来であったと

確信しております。本当にお疲れさまでした!!!

 CIMG9175_R.JPG

学生作品
左:江尻裕美さん 中央:臼谷桃子さん 右:工藤みづきさん

左下:藤沢香織さん 中央下:村田麻琴さん

 CIMG9125_R.JPG CIMG9119_R.JPG CIMG9122_R.JPG

 CIMG9121_R.JPG  CIMG9131_R.JPG