町田製菓専門学校 先生日誌

 
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2Bクラス☆秋菓祭マジパン製作レポート☆

こんにちは☆2B担任です。

今回は、後期洋菓子実習時間を使って行っている、秋菓祭展示用の個人作品!マジパン製作の様子をお伝えしたいと思います(^▽^)/

使用実習時間は合計18時間!

まずはジェノワーズを使った土台作りから行っていきます。

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焼き上げたジェノワーズを乾燥させて、削ってマジパンで包んでいきます。

続けて、色粉でマジパンに色を着けていきます。

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色を着けたマジパンでいよいよ製作開始!

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コツコツと仕上げていきます。限られた時間で仕上げていかなければならないので集中して頑張れ(^▽^)/!

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途中大きなアクシデントに見舞われましたが( ゚Д゚)なんとか仕上げられそうかな(^▽^)/

秋菓祭みんなの作品が揃うのが楽しみです☆

以上2B担任によるレポートをお伝えしました(^▽^)/