町田製菓専門学校 先生日誌

 
HOME > 町田製菓専門学校 先生日誌 > 2Aクラス ロングホームルーム

2Aクラス ロングホームルーム

こんにちは!2Aクラスの担任です。

今回は授業の様子ではなくクラスのロングホームルームの様子をお伝えします。

ロングホームルームの時間を使いいろんなお店のケーキを食べ比べしました。

今回のお題は「ぶどうを使ったケーキ」

 IMG_2703_R.JPG IMG_2713_R.JPG IMG_2716_R.JPG

8店舗のお店に学生たちが事前に予約をして前日に購入に行きました。

ショートケーキのタイプからタルトの形のものもありました。

使っているぶどうは皮ごと食べれるもの、厳選して仕入れをしている

お店、店舗によってさまざまでした。

 IMG_2716_R.JPG IMG_2718_R.JPG IMG_2720_R.JPG

他の班のケーキもじっくり食べ比べてました。ぶどう以外にも、スポンジ

の様子、生クリームの味、タルト生地、ぶどう以外もパーツごと食べ比べて

いる学生もいました。

最後は、班ごとに店舗とケーキを食べての感想を発表しました。

いろんなお店を食べ比べている学生の感想は大変参考になり担任も行きたいな

と感じる発表でした。

2年生になり初めての食べ比べでしたが1年生の時よりも内容が濃い

食べ比べになりました!