町田製菓専門学校 先生日誌

 
HOME > 町田製菓専門学校 先生日誌 > 2B 飯塚先生パン実習!

2B 飯塚先生パン実習!

こんにちは!

2Bクラスの担任です 

今日は製パン"飯塚先生"の実習に密着°˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°

CIMG8806_R.JPG CIMG8800_R.JPG

4種類の生地からパンを製造します!!

今日の生地はそれぞれ全然違う生地なのでしっかり生地を見てください☆彡

CIMG8808_R.JPG CIMG8801_R.JPG CIMG8804_R.JPG

とてもしなやかで伸びの良い生地や引っ張るとすぐに切れる生地

液状で流れるような生地

それぞれ、どの製品になるのでしょうか(。´・ω・)?

CIMG8807_R.JPG CIMG8811_R.JPG

先生たちのやり方、手の使い方を良く見て、

同じように出来るようにやってみましょう

CIMG8823_R.JPG CIMG8819_R.JPG CIMG8820_R.JPG

必死に餡を生地に広げて、三つ折りにして...

三つ編みにすると...こうなります(^▽^)/

CIMG8829_R.JPG CIMG8828_R.JPG CIMG8827_R.JPG

必死に生地を混ぜて、天板に流すと...こうなりますヾ(≧▽≦)ノ

CIMG8825_R.JPG CIMG8831_R.JPG CIMG8832_R.JPG 

CIMG8816_R.JPG CIMG8826_R.JPG CIMG8834_R.JPG

こうして、1日かけて出来上がった製品を試食すると...

CIMG8841_R.JPGCIMG8837_R.JPGCIMG8838_R.JPGCIMG8839_R.JPG

こんな笑顔になりますヾ(≧▽≦)ノヾ(≧▽≦)ノ

CIMG8842_R.JPG CIMG8843_R.JPG

今日も2Bクラス食欲全開で頑張ってます!!!