町田製菓専門学校 先生日誌

 
HOME > 町田製菓専門学校 先生日誌 > 1A 初? ???実習・・・・・・・

1A 初? ???実習・・・・・・・

 ボ ン ジ ュール Ⅵ    Ca va?  

皆さん如何お過ごしですか?

朝晩、涼しい日々、 空も心なしか高くなり・・・・秋を感じますネ。 

1Aクラスの学生は、若干・・数名?・ ・ 風邪気味です × × × が

             皆元気スッ!!!

 先週、初の特別講師 「メゾン・ド・プティ・フール」

オーナーーーーー西野Grand  chef の実習がありました。

 P1020758_R.JPG P1020756_R.JPG P1020755_R.JPG

 業界の 大 御 所 ・神 ・ゴッド 降~~~~臨 !!!デス

1Aクラスの雰囲気はと云うと・・・・緊張と期待感で・・・・・宜しい姿勢&学び方。

製品は、メゾン・ド・プティ・フール(以後 略メゾプチ)の商品

焼き菓子二品、生菓子一品です。 ~ コロンビエ ・ポルボローネ ・ベリーヌ ~

 ココで、CM 宣伝せねば (;一_一) ドウスル ヤッパスルデショ (-_-;)    https://mezoputi.com

ポルボローネは、メゾプチのHPをご覧ください <(_ _)>  

日本で初めての、焼き菓子専門店(Maison /// magasin)超有名店です

西野Chef 曰く "オレは、常に進化しているヨ・・・・・・・"  一言の重みカッケー

今回の実習メニューは、1年生には、ハードルが高めです

EUの伝統的な、お菓子を 歴史や背景を踏まえ、教えて頂きました。

時期によりメゾプチの、店頭に並んでいるかも??? 

 フツー (;一_一) イクヨネ  イカネーワケ ナイッショ (・_・;) 

 P1020758_R.JPG P1020757_R.JPG P1020756_R.JPG

 P1020759_R.JPG P1020760_R.JPG 1A 作 業 開 始 

 P1020761_R.JPG P1020763_R.JPG P1020764_R.JPG

 パティシエとしての心構え、物の見方、捉えかた・・・・

道具などの持ち方、使い方など丁寧に説明されます。 サスガデス

   皆 目 が (・_・) 真 剣 で す。

 P1020778_R.JPG P1020779_R.JPG P1020780_R.JPG

 P1020771_R.JPG P1020773_R.JPG P1020772_R.JPG

 P1020774_R.JPG P1020775_R.JPG P1020776_R.JPG 

先生の速さに (@_@;) 正確な仕上げに (?_?) 別?異 次 元に感 動!!

 P1020781_R.JPG P1020782_R.JPG 学生の質問に明確な答え中

作業中でも、手を休める事なく指導して頂きました。

1Aクラス全員、貴重な、ひと時が過ごせました事、感謝いたします。

一年後、成長した???タブン (--〆) 二年生の姿をお見せできると思います。

 P1020768_R.JPG  M e r c i monsieur ! ! !

1Aクラス全員で、良い時間を過ごし、チャンスを逃さぬよう ガ ン バ ン ベ。

最近 1A学生 Kサンに(・_・;) オ オ ク ネーと言われても メ ゲ ズ ニ


 1Aクラスを紹介します。 A bientot salut !! (^_^)/~