町田製菓専門学校 先生日誌

 
HOME > 町田製菓専門学校 先生日誌 > 2A特別パン実習(*^^*)

2A特別パン実習(*^^*)

こんにちは。

2Aクラスの担任です(^^♪

今日のパン実習はママンラトーナから来てくださった

特別講師の佐藤先生の授業です!

仕込んだ生地はクロワッサン生地のみですが、この生地から

成形の方法やトッピングを変えてたくさんの製品を作っていきました。

CIMG7277_R.JPGCIMG7280_R.JPGCIMG7285_R.JPG

CIMG7287_R.JPGCIMG7290_R.JPGCIMG7292_R.JPG

やり方ひとつでいろいろな製品ができるんですね!

空いた時間に自家製のチョコレート作り!

カカオの豆を砕くところから作りました(*^-^*)

チョコレートなんて初めて作りましたね!

自分好みの材料を加えてオリジナルチョコレートの出来上がり!

CIMG7296_R.JPGCIMG7297_R.JPGCIMG7298_R.JPG

CIMG7301_R.JPGCIMG7303_R.JPGCIMG7305_R.JPG

笑いあふれる楽しい1日になりました!

貴重な体験ありがとうございました(*^-^*)