町田製菓専門学校 先生日誌

 
HOME > 町田製菓専門学校 先生日誌 > 1Aクラス パ ン 事 件 ? ? ?

1Aクラス パ ン 事 件 ? ? ?

 ボンジュ~~~~ルⅤ  Ca va ?

朝夕、秋の気配を感じる今日この頃、皆さん如何お過ごしですか?

1Aクラス皆(担任二人含め)元気です!

本日のブログのお題は、Pain  Bread  Brot  Pane  Pan  面包実習

入学後、前期製パン実習の回数も少ないのですが・・・・・

今では、チョッピリだけパンの基礎が ワ カ リ カ ケ テ きました。

今回の製パン実習内容は、原料、分量の比較 事 件???実験デス

 P1020598_R.JPG P1020599_R.JPG P1020600_R.JPG

 P1020620_R.JPG P1020621_R.JPG P1020618_R.JPG

 P1020619_R.JPG P1020620_R.JPG P1020623_R.JPG

 例えば、配合の水の分量が10gとします。一つの班でAは5g / Bは30g に変更
仕込みの状況、出来上がりの形状、味など・・・・観察、考察しました。

今日は、ヤケニ真剣です???? 後期の実習も毎回コンナカンジで宜しくです!

後期も????? (-_-)/~~~ピシー!ピシー! 炸 裂 カ ナ ???

では、本格的に仕込みの始まり~~~~~~ドーーェーーース!!!

 P1020601_R.JPG P1020605_R.JPG P1020609_R.JPG

 P1020624_R.JPG P1020608_R.JPG P1020606_R.JPG

ある女子学生の・・ ア タ シの生地ネバネバ 心配ダーシーーー (;一_一)

 P1020626_R.JPG P1020627_R.JPG P1020628_R.JPG

 P1020629_R.JPG  二人とも ガンバ \(^o^)/

 P1020625_R.JPG 元気な、OOOサン?コワレタ~??? 余裕デスネ!

仕込みも、イヨイヨ 終盤

生地のタタタ~~~~ キ 叩き たたき 150回 ヒャ~クゴジッカイ!!!!!

動画のつもり 必 殺 コマ送り パ ラ パ ラ 漫画調 ユ~OOOブ~~~

 P1020611_R.JPG P1020612_R.JPG P1020613_R.JPG

メンズ 男子 が~んば!!!!  (@_@;)

 P1020614_R.JPG P1020616_R.JPG P1020617_R.JPG

 P1020634_R.JPG P1020636_R.JPG P1020635_R.JPG

1Aブログ チョット ナ・ガ・ク・ネ~~~~ 

 続きは ツウコトデ マタ来週 Next time A bientot !  <(_ _)>