町田製菓専門学校 先生日誌

 
HOME > 町田製菓専門学校 先生日誌 > 2Bクラス贅沢な一週間

2Bクラス贅沢な一週間

お久しぶりです ヾ(≧▽≦)ノ

2Bクラスの担任です。

後期始まって三週間目に入りました!!

2Bクラスは今月29日の販売実習の準備を進めながら、実習も張り切ってます。

そんな2Bクラスは先週、火曜日の洋菓子実習と木曜日のパン実習に

外部講師の先生が来てくださって、とっても贅沢な一週間でした。

CIMG8075_R.JPG CIMG8157_R.JPG

先ずは火曜日の洋菓子実習の様子から!!!

講師の先生は『パティスリー パクタージュ』の斎藤先生☆彡

茹でた卵黄を使ってサブレを作ったり、いつもと違う製法を

理由なども合わせて教えて頂きました。

CIMG8058_R.JPG CIMG8065_R.JPG CIMG8045_R.JPG

焼き菓子2品と温かいデセール1品

スフレはオーブンから出したてじゃないと、しぼんじゃう~(;´∀`)

CIMG8054_R.JPG CIMG8067_R.JPG CIMG8068_R.JPG

みんなカメラの準備はバッチリ (`・ω・´)ゞ 

いつもと違う食感で美味しい焼き菓子!学生大喜びです♪

CIMG8076_R.JPG CIMG8077_R.JPG

続いて木曜日のパン実習の様子です!!!

講師の先生は『ムッシュイワン』の小倉先生☆彡

製品のことはもちろんですが、パン製造の色々な事、仕事の事など

沢山お話してくださいました。

しっかりカメラ目線も頂きました(´艸`*)

CIMG8118_R.JPG CIMG8114_R.JPG CIMG8140_R.JPG

パンの折り込み生地は初めてでしたがしっかり層になりました!!

CIMG8115_R.JPG CIMG8136_R.JPG CIMG8139_R.JPG

みんなも真剣に取り組んでます。   

こちらもカメラ目線頂きました(´艸`*)

CIMG8122_R.JPG CIMG8126_R.JPG CIMG8129_R.JPG

どれもとても美味しくってとっても勉強になりました。

CIMG8159_R.JPG

齋藤先生、小倉先生、ありがとうございました(≧▽≦)