町田製菓専門学校 先生日誌

 
HOME > 町田製菓専門学校 先生日誌 > 1Aクラス 後期実習スタート!!

1Aクラス 後期実習スタート!!

みなさん、こんにちは(^O^)/

製菓衛生師科1Aクラスです!!!

夏休みも明け、9月4日から後期がスタート

しました☆彡

今回のブログは、1Aクラスの後期初実習になる

「クレーム ランヴェルセ オ カラメル」を

ご紹介したいと思います♪♪

 CIMG7844_R.JPG

「クレーム ランヴェルセ オ カラメル」とは

みなさんご存じの「プリン」の事です!!!

 CIMG7820_R.JPG  CIMG7823_R.JPG

先生のデモンストレーションからスタート(^O^)/

カラメルソースやアパレイユの作り方、ポイントなどを

考えながら作業に移ります☆彡

 CIMG7826_R.JPG CIMG7827_R.JPG CIMG7830_R.JPG          

 CIMG7828_R.JPG CIMG7829_R.JPG CIMG7835_R.JPG


プリンを焼いている間に皿盛りに使用するフルーツの

カットを行っていきます(^O^)/

オレンジのカルチェに悪戦苦闘!!

 CIMG7836_R.JPG CIMG7837_R.JPG CIMG7839_R.JPG

フルーツと共に皿盛りにしていきます☆彡

それぞれ、個性のある盛り付けになりました(^O^)/

 CIMG7845_R.JPG CIMG7846_R.JPG CIMG7854_R.JPG

後期はたくさんのケーキを作っていきます!!!

常に高い意識で取り組めるよう、1Aクラス一丸になって

頑張っていきましょう(^O^)/

 CIMG7856_R.JPG CIMG7860_R.JPG CIMG7864_R.JPG