町田製菓専門学校 先生日誌

 
HOME > 町田製菓専門学校 先生日誌 > 2A後期授業スタートしました!(^^♪

2A後期授業スタートしました!(^^♪

みなさんこんにちわ!

2Aクラスノ担任です(*^^*)

夏休みが終わり、今日から実習がスタートしました!

メニューは"ペシュポッシェ"です

桃をシロップで煮た皿盛りデザートになります。

まずは桃を湯剝き!

CIMG7219_R.JPGCIMG7220_R.JPGCIMG7221_R.JPG

熱いお湯に通したら種を取り皮をむきます。

熱いからやけどしないようにね~(;´∀`)

CIMG7222_R.JPGCIMG7223_R.JPGCIMG7226_R.JPG

周りに沿えるものとしてハーブの香りを付けたゼリーを仕込みました。

CIMG7230_R.JPGCIMG7232_R.JPGCIMG7229_R.JPG

最初の授業ということもあり少ない品数だったので時間にも余裕をもって終わることが出来ました。

これからだんだん忙しくなるぞぉ...

CIMG7234_R.JPGCIMG7235_R.JPG

というわけで残りの学校生活楽しんでいきましょう!

それでは今日はこの辺で...