町田製菓専門学校 先生日誌

 

体験入学 8/22

本日も体験入学を開催しました。

メニューは、「ベーグルサンドでランチ」です。

サーモンのベーグルサンドにパンナコッタをつくります。

パン実習

プレーンのベーグルは「ケトリング」をする。

(モルトがはいったお湯で40秒茹でる)

ブルーベリーのベーグルは「成形」をしました。

CIMG7485.JPG CIMG7487.JPG CIMG7491.JPG

CIMG7502.JPG CIMG7501.JPG CIMG7503.JPG

CIMG7508.JPG CIMG7523.JPG

洋菓子実習

CIMG7510.JPG CIMG7512.JPG CIMG7541.JPG

CIMG7538.JPG

できあがり!

CIMG7537.JPG

次回のイベントは明日8月23日(水)「夏のフルーツパフェ」です。

夏休みもあと少し。みなさまのご参加お待ちしております。

詳しい内容はこちらから↓

http://www.enomoto.ac.jp/seika/events/experience.html