町田製菓専門学校 先生日誌

 

体験入学 7/27

本日も体験入学を開催しました。

近隣の学校は夏休みに入りましたね。

進路を考えている高校生のみなさまの参加者が多くなってきました。

特別講師 丸山先生をお迎えして体験入学を行いました。

〇ダックワーズの生地に一度粉糖をふり、少し乾いてから粉糖を2回ふります。

CIMG7138.JPGCIMG7154.JPGCIMG7149.JPG

CIMG7156.JPGCIMG7157.JPGCIMG7162.JPG

CIMG7177.JPGCIMG7187.JPG

できあがった「ピスタチオのムース」はお土産に。

CIMG7198.JPG

丸山シェフのお店で販売されているケーキの試食がありました。

CIMG7218.JPG

LE GARUE M(ル ガリュウ エム) http://legaruem.com/

みなさま楽しんでいただけましたか?

次回のイベントは7月29日(土) 10:00~

 【カフェメニューをつくろう1】

   スモークサーモンのガレット クレームブリュレ スムージー  です。

       IMG_5169_trimming.jpg

詳しい内容はこちらから↓

http://www.enomoto.ac.jp/seika/events/evn170531.html