町田製菓専門学校 先生日誌

 
HOME > 町田製菓専門学校 先生日誌 > 1A クラス前期の・・・・・

1A クラス前期の・・・・・

 Ca va ? Ⅲ

 毎日暑く、梅雨空は何処へ????? 皆さんは、如何お過ごしでしょうか?

1Aクラス(担任含め)、NOOOO天気 元ーーー気です。

本校は、前・後期制です。 実習も前期最後となりました  ハヤッ

前期最後の1Aクラスブログは、 特別バージョン \(^o^)/ おまけ映像付き

プ ぷ Pu・・・・ プラリネロールの始まり ハジマリ

P1020593_R.JPGP1020594_R.JPGP1020595_R.JPG

 ついこの間まで、何も分からなかったけれど

生地の作り方も見た目 (;一_一)   上 手 く 見 え る シ 

P1020554_R.JPGP1020550_R.JPGP1020553_R.JPG

ボウルも、作業台も綺麗 キレイ。 ケッシテ撮影用画像ではございません

偶~~~~然 タマタマ??? いえいえ 必然です、 毎回テーブルは

整 理 整 頓 せいりせいとん セイリセイトン まるで呪文か呪いのように

言われると、当然ですかね。 後期もこの調子で (-_-)/~~~ピシー!ピシー!

P1020555_R.JPGP1020557_R.JPG

粉の入れ方タイミンGood !

P1020561_R.JPG

作業台もきれいで、だいjob ! ! !

P1020564_R.JPGP1020563_R.JPG

真剣な眼差しに はZoooom up

P1020558_R.JPG

手順の確認 ~ ~ ~ 作業の分担 ~ ~ ~ 実習班もチームワークがKanjin kanane~~~

いかん R a p ???調  今回も,脇道に逸れてきたゾ (~_~;)  軌 道 修 正 

P1020567_R.JPG 基本のクレームパティシエール

P1020568_R.JPG 久しぶりなので、シンパイ (ーー;) 忘れものはナイカイ

クリームにプラリネ(アーモンド)を合わせ中

P1020574_R.JPG

食材は残さず綺麗にネP1020570_R.JPG

準備は完了しました。 ロールケーキの復習は? シテイルハズ・・・・((+_+))
P1020577_R.JPGP1020580_R.JPGP1020582_R.JPG

プラリネロールは、クロッカン 「カリカリあーもんど」が アクセント!!!!

今日の仕上げは、ム ズ イ しっかりとデモを見るべし (-_-メ)

P1020584_R.JPGP1020585_R.JPGコンナ感じでお願いします。

P1020586_R.JPGP1020590_R.JPGP1020589_R.JPG

ロールケーキは、丸く◎ネ? 眼見でガンバ!  安全カクニン左~~~~手 

P1020592_R.JPG クリーム・・・如何しようカナーーー 戻るか????

1Aクラス、この様な感じで前期の実習が無事に終わりました。

 元気に仲良く、それぞれの目標に向かって頑張れました。

後期も、担任共々 (-_-メ) (^o^) 1Aクラスをブログにて紹介します。

素敵な、夏をお過ごし下さい。では  Salut  (^_^)/~

 オ マ ケ の ・・・・・・ 

P1020474_R.JPGP1020475_R.JPGP1020477_R.JPG

フィナンシエ・マドレーヌの実習風景

P1020505_R.JPGP1020506_R.JPGP1020507_R.JPG

六月に、卒業校訪問のフィナンシエ・マドレーヌ作製 風 景 \(◎o◎)/!

P1020508_R.JPGP1020511_R.JPGP1020512_R.JPG

袋詰め、包装、箱入れまでしました。

ソコの2名P1020510_R.JPG楽 し そ う。
一番楽しいのは、この時間 ダヨネ

P1020509_R.JPGP1020513_R.JPGP1020514_R.JPG

P1020480_R.JPG Ps この後LHRでフィナンシエの食べ比べをしました。

 焼き菓子一つでも、勉強になりましたか?

マダマダお菓子の世界の入口付近です、キビシク、楽しくイキマショーーー!

                             (@^^)/~~~ Abientot !