町田製菓専門学校 先生日誌

 
HOME > 町田製菓専門学校 先生日誌 > 2B 前期 締めくくりは!!

2B 前期 締めくくりは!!

こんにちは ( *´艸`) 

2Bクラスの担任です☆彡

久しぶりに星空の見えた七夕の日☆彡

パティスリー・ドゥ・シェフ・フジウの藤生先生の実習で

七夕にピッタリのカラフルなコンフィズリーを作りました!!

CIMG6684_R.JPG CIMG6675_R.JPG CIMG6682_R.JPG

CIMG6676_R.JPG CIMG6681_R.JPG CIMG6678_R.JPG

CIMG6634_R.JPG ふわっふわのギモーブや

CIMG6629_R.JPG CIMG6631_R.JPG お店で人気のロールケーキ

ナッツの練りこまれたサクサクのキャンディー

いろいろなフルーツのボンボンペクチン

ちょっぴり塩の効いた柔らか~いキャラメル

オリーブやトマト、チーズたっぷりのケークサレ!!

CIMG6663_R.JPG CIMG6642_R.JPG CIMG6657_R.JPG

どの製品も学生達と一緒に作業して、直接ご指導頂きました!

CIMG6636_R.JPG CIMG6654_R.JPG CIMG6658_R.JPG

藤生先生、坂本さん、学生達からの質問にも沢山答えて頂きありがとうございます。

CIMG6667_R.JPG CIMG6670_R.JPG

一緒に写真を撮ったり、帽子にサインも頂きました!

私たちもたまには・・・学生の頃からの憧れのシェフとパチリ☆彡

CIMG6685_R.JPG CIMG6647_R.JPG

沢山、勉強になりました(≧◇≦) ありがとうございます!!

2Bクラスみんな元気に後期も頑張ろう (੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾

CIMG6673_R.JPG