町田製菓専門学校 先生日誌

 
HOME > 町田製菓専門学校 先生日誌 > 1Aクラス★ジュレ基本&比較実験★

1Aクラス★ジュレ基本&比較実験★

皆さん、こんにちは(^O^)/

製菓衛生師科1Aクラスです♪♪

7月に入り、ジメジメムシムシが続いていている

今日この頃ですが、皆さんどのようにお過ごしですか? 

1Aクラスのブログが続きますが、お付き合いください!!

今回のブログは先日行った、「ジュレ基本&比較実験」を

ご紹介させて頂きます(^O^)/

CIMG6597_R.JPGCIMG6598_R.JPG

まずは、先生のデモンストレーションからスタート★

CIMG6571_R.JPGCIMG6572_R.JPG

1Aの学生達も続けて作業に入ります!!!

きちんと違いを理解して取り組むことが必要です。

皆、頑張って~(^O^)/

CIMG6575_R.JPGCIMG6576_R.JPGCIMG6578_R.JPG

CIMG6580_R.JPGCIMG6581_R.JPGCIMG6585_R.JPG

CIMG6584_R.JPGCIMG6588_R.JPG

ジュレを固めている間に、プリントを使用して

凝固剤の特徴や扱い方などを詳しく学んでいきます★

CIMG6589_R.JPGCIMG6594_R.JPGCIMG6593_R.JPG

最後は試食しながら各班で違いをまとめていきます(^O^)/

食感や香の違いなど、色々と勉強になったと思います!

CIMG6599_R.JPGCIMG6601_R.JPG

7月に入り、実技試験や筆記試験など忙しい1Aクラスの

皆ですが、一生懸命頑張ってくれています・・・。

まだまだ、担任から怒られる事も多いですが

クラス一丸となって色々なことに率先して取り組んで

いきましょうね(^O^)/